CREMA DE ANDARICAS (NÉCORAS)

#Legumbres y platos de cuchara 16 noviembre 2018





INGREDIENTES



  1.  500 g de nécoras

  2.  1000 g de caldo de pescado

  3.  1 cebolla mediana cortada en cuartos (150 g aprox.)

  4.  1 zanahoria (70-80 g)

  5.  1 diente de ajo

  6.  50 g de aceite de oliva virgen extra

  7.  1 cucharadita de pimentón

  8.  2 cucharadas de arroz

  9.  30 g de brandy

  10.  100 g de salsa de tomate

  11.  1 cucharadita de sal


Preparación



  1.  Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Ponga en el vaso las nécoras con el jugo que hayan soltado al cortarlas y programe 10 seg/vel. 5

  2.  Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y mezcle 1 min/vel 4.

  3.  Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve, lave bien el vaso y la tapa.

  4.  Ponga la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.4 y sofría 6 min/varoma/vel1.

  5.  Añada el pimentón, el arroz y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1min/varoma/vel 1

  6. Incorpore la salsa de tomate y programe 2 min/100º/vel 1.

  7.  Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  8.  Añada el resto del caldo de pescado y programe 20 min/100ºC/vel 1.

  9.  Sirva inmediatamente.