CREMA DE ANDARICAS (NÉCORAS)
#Legumbres y platos de cuchara 16 noviembre 2018
INGREDIENTES
- 500 g de nécoras
- 1000 g de caldo de pescado
- 1 cebolla mediana cortada en cuartos (150 g aprox.)
- 1 zanahoria (70-80 g)
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de arroz
- 30 g de brandy
- 100 g de salsa de tomate
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Ponga en el vaso las nécoras con el jugo que hayan soltado al cortarlas y programe 10 seg/vel. 5.
- Añada al vaso 500 g de caldo de pescado y mezcle 1 min/vel 4.
- Cuele el líquido del vaso a través de un colador de malla fina y reserve, lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel.4 y sofría 6 min/varoma/vel1.
- Añada el pimentón, el arroz y el brandy y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol, programe 1min/varoma/vel 1
- Incorpore la salsa de tomate y programe 2 min/100º/vel 1.
- Agregue el fumet de nécoras reservado y la sal y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Añada el resto del caldo de pescado y programe 20 min/100ºC/vel 1.
- Sirva inmediatamente.