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Alioli con huevo y Alioli ligero
18 May 2020Ingredientes:
- 1 huevo
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 300 g de aceite de oliva suave (puede ser de girasol si prefiere)
- sal
Preparación:
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite. Reserve.
Ponemos los ajos en el vaso y picamos unos segundos a velocidad 5 (hasta que oigamos que está trabajando en vacío) bajamos paredes con la espátula y repetimos.
Echamos el huevo, y la sal en el vaso. Colocamos el cubilete en la tapa y ponemos velocidad 4 sin programar tiempo, vamos echando el aceite alrededor del cubilete para que se incorpore poco a poco, empujamos con la espátula el resto de aceite de la tapa al interior del vaso y listo.
Comprobamos la textura y sacamos a un bote hermético ó usamos.
Versión Ligera
- 2 huevos duros
- 200 g de queso de Burgos (0% materia grasa)
- 3 - 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon
- 1 pellizco de sal
- 100 g de agua
Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 20 seg/vel 7.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritúre de nuevo 1 min/vel 7. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.