Alioli con huevo y Alioli ligero

#Salsas y guarniciones 18 mayo 2020



Ingredientes:



  • 1 huevo

  • 2 ó 3 dientes de ajo

  • 300 g de aceite de oliva suave (puede ser de girasol si prefiere)

  • sal


Preparación:


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite. Reserve.


Ponemos los ajos en el vaso y picamos unos segundos a velocidad 5 (hasta que oigamos que está trabajando en vacío) bajamos paredes con la espátula y repetimos.


Echamos el huevo, y la sal en el vaso. Colocamos el cubilete en la tapa y ponemos velocidad 4 sin programar tiempo, vamos echando el aceite alrededor del cubilete para que se incorpore poco a poco, empujamos con la espátula el resto de aceite de la tapa al interior del vaso y listo.


Comprobamos la textura y sacamos a un bote hermético ó usamos.


Versión Ligera



  • 2 huevos duros

  • 200 g de queso de Burgos (0% materia grasa)

  • 3 - 4 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza de Dijon

  • 1 pellizco de sal

  • 100 g de agua


Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 20 seg/vel 7.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritúre de nuevo 1 min/vel 7. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.