Patatas de luxe bicolor

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 abril 2020



Ingredientes


Salsa "de luxe"

100 g de queso cremoso


150 g de mayonesa


50 g de cebolleta tierna


1 - 2 cucharaditas de albahaca seca


o bien 4 ramitas de albahaca fresca


1 - 2 cucharaditas de orégano seco


20 g de agua


Patatas y boniato

1500 g de agua


300 g de patatas con piel, cortadas en gajos


300 g de boniato con piel, cortadas en gajos


50 g de harina


1 cucharadita pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de tomillo seco


1 cucharadita de estragón seco


1 cucharadita de sal


300 g de aceite para freír


Preparación


Salsa "de luxe"

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.

Patatas


  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.

  2. Agregue las patatas y programe 5 min/100°C//vel . Cuele a través del cestillo y reserve.

  3. En una bolsa (o en un bol), mezcle la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añada las patatas precocidas del cestillo, cierre la bolsa y mueva bien para rebozar las patatas.

  4. Caliente el aceite en una sartén honda. Fría las patatas por tandas hasta que estén doradas y retire sobre papel de cocina. Sirva acompañadas con la salsa "de luxe".