patatas a la riojana
#Legumbres y platos de cuchara 14 abril 2020
Ingredientes
1 pimiento choricero
200 g de agua hirviendo
1 - 2 dientes de ajo
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón picante
150 g de chorizo picante cortado en rodajas
1000 g de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
500 g de caldo
o bien 500 g de agua
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa y ponga el pimiento choricero en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro y sirva.