patatas a la riojana

#Legumbres y platos de cuchara 14 abril 2020





Ingredientes


1 pimiento choricero


200 g de agua hirviendo


1 - 2 dientes de ajo


50 g de cebolla


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón picante


150 g de chorizo picante cortado en rodajas


1000 g de patatas chascadas en trozos grandes


1 cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


500 g de caldo 


o bien 500 g de agua


Preparación



  1. Ponga un bol sobre la tapa y ponga el pimiento choricero en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el pimentón y programe 1 min/100°C/vel 1.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  5. Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. Quite las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta las patatas en una fuente de barro y sirva.