lentejas de andar por casa
#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2020
Son días de adaptarse a lo que tenemos en casa.
Ingredientes
350 g de lentejas castellanas secas
100 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
100 g de cebolleta en trozos 3-4 cm
25 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 trozo de jamón
Preparación
- Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas
- Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, el jamón. Sofreir 10 min/120º/vel cuchara,
- Añadimos las zanahorias y trocear 10 seg/vel5. Sacamos todos los ingredientes y ponemos el cubrecuchillas (solo tm5/6 para Tm31 utilizaremos giro inverso)
- Agregamos de nuevo la verdura troceada, las lentejas,el agua y la sal. programamos 45min/98º/ vel cuchara.(en TM31 añadimos ademas giro inverso)
- Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/98°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.