lentejas de andar por casa

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2020



Son días de adaptarse a lo que tenemos en casa.


Ingredientes


350 g de lentejas castellanas secas


100 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm


50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm


100 g de cebolleta en trozos 3-4 cm


25 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 trozo de jamón 


Preparación



  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas

  2. Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, el jamón. Sofreir 10 min/120º/vel cuchara,

  3. Añadimos las zanahorias y trocear 10 seg/vel5. Sacamos todos los ingredientes y ponemos el cubrecuchillas (solo tm5/6 para Tm31 utilizaremos giro inverso)

  4. Agregamos de nuevo la verdura troceada, las lentejas,el agua y la sal. programamos 45min/98º/ vel cuchara.(en TM31 añadimos ademas giro inverso)

  5. Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/98°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.