Gyozas

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 abril 2020





Ingredientes


100 g de salsa de soja


25 g de vinagre de arroz


10 g de jengibre fresco en trozos


1 diente de ajo pequeño


30 g de hojas de espinaca frescas


½ cucharadita de maicena


30 g de cebolleta


2 cucharadas de aceite de sésamo tostado


½ cucharadita de sal


30 g de setas shiitake frescas


80 g de pollo picado


24 obleas para gyoza congeladas (descongeladas)


200 g de agua


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


1 cucharadita de semillas de sésamo tostado


Preparación



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la salsa de soja y añada el vinagre de arroz. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso el jengibre y el ajo y pique 3 seg/vel 7.

  3. Añada las espinacas, la maicena, la cebolleta, las setas shiitake y sin tallos, 1 cucharada de aceite de sésamo, la sal y la pimienta. Trocee 10 seg/vel 4.

  4. Añada el pollo picado picada y mezcle 5 seg/vel 4. Retire el relleno a un bol.

  5. Ponga 1 cucharadita del relleno en el centro de 24 círculos de masa y humedezca el perímetro de la masa con agua. Cierre los círculos doblándolos por la mitad y selle los bordes haciendo pequeños pliegues desde un extremo al otro. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma de tal manera que los pliegues queden en vertical. Tape el Varoma.

  6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada al bol con la salsa 1 cucharada de aceite de sésamo, la guindilla y las semillas de sésamo y mezcle. Retire el Varoma y sirva los gyozas acompañados de la salsa.