Ensaladilla y fumé de pescado

#Pescados y mariscos 01 abril 2020





ENSALADILLA 


Ingredientes


600 g de agua


6 huevos


1000 g de patatas enteras, lavadas


2 cebolletas


280 g de maíz en conserva escurrido (2 latas)


270 - 280 g de atún en aceite (3 latas)


10 - 12 palitos de cangrejo en trozos


150 g de aceitunas verdes sin hueso (1 lata)


6 - 8 pimientos del piquillo escurridos y en tiras


1 cucharadita de sal


250 - 300 g de mayonesa


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos con las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora.

  2. Pele las patatas y los huevos, córtelos en dados de aprox. 2-3 cm y añádalos a la ensaladera. Mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.




FUMÉ DE PESCADO Y GAMBAS

Ingredientes


200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)


1 puerro cortado en trozos (3 cm)


25 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de agua


150 g de huesos de rape


1 cucharadita de sal


2 ramitas de perejil fresco


Preparación



  1.  Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.

  2. Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores.