Ensalada detox con kale

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 junio 2019


Ingredientes


1 aguacate maduro, sin piel ni hueso (aprox. 150 g)


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de agua


30 g de salsa de soja


40 g de zumo de limón


1 - 2 pellizcos de sal


100 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm


60 g de zanahoria en trozos de 3 cm


30 g de arándanos rojos deshidratados


100 g de lombarda en trozos de 3-4 cm


100 g de mango maduro en trozos de 3 cm


200 g de kale (las hojas troceadas, sin parte fibrosa)


1 cucharada de semillas de sésamo


1 cucharada de pipas de girasol


Preparación



  1. Ponga en el vaso el aguacate, el aceite, el agua, la salsa de soja, el zumo de limón y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimiento rojo, la zanahoria, los arándanos, la lombarda y el mango y trocee 3 seg/vel 5.

  3. Añada al vaso el kale junto con el aliño reservado. Programe 4 min/giro inverso/vel 1. Introduzca la espátula por la abertura y mueva la ensalada 2-3 veces para que se integren todos los ingredientes. Vierta en una fuente, espolvoree con las semillas de sésamo y las pipas de girasol y sirva o reserve en el frigorífico.