Croquetas de jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 abril 2020





Ingredientes


150 g de jamón serrano


2 huevos duros


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Preparación



  1. Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

  6. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.

  7. Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.Preparación