HUEVOS ROTOS CON PATATAS Y CHORIZO

#Huevos y quesos 16 abril 2018

INGREDIENTES



  • 600 g de patatas

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 g de agua

  • 100 g de aceite de oliva

  • 5 huevos

  • 80 g de chorizo


PREPARACION



  1. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla ( aprox.2-3 cm de grosor).Espolvoreamos con sal y reservamos

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas.Ponemos en el vaso el agua  y el aceite y calentamos 5 minutos/ 120 grados / vel 1

  3. Añadimos las patatas y rehogamos 14 minutos / 120 grados / giro inverso /vel cuchara .En los ultimos 5 minutos añadimos el chorizo troceado.Mientras tanto ,cascamos los huevos en un plato y con un tenedor,rompemos ligeramente las yemas

  4. Añadimos los huevos por el vocal y programamos 10 segundos /giro inverso /vel cuchara.Dejamos reposar en el vaso durante 5 minutos .Viertes en una fuente y servimos inmediatamente 


SUGERENCIAS:


El tiempo de coccion requerido para que se hagan las patatas hace que se forme una pelicula en el fondo del vaso.Se limpia sin problemas


Dependiendo del tipo de patata,estas pueden deshacerse mas o menos durante la coccion


Si al retirar del vaso observas que la clara de huevo esta algo cruda ,mezclas delicadamente con la espatula y dejas reposar 3 minutos mas 


Esta receta se puede preparar con 5 huevos tamaño “M” o con 4 huevos tamaño “L”


Es importante el grosor de la patata para que se hagan en el tiempo programado y que todas sean homogéneas