RISOTTO CON BOLETUS

#Pastas y arroces 10 abril 2018

INGREDIENTES



  • 1 Ramillete de perejil( solo las hojas )

  • 1 Chalota  o 30 g de cebolla

  • 40 g de aceite de oliva

  • 50 g de Boletus deshidratados( hidratados en agua durante 30 minutos ) o 250 g de boletus frescos 

  • 350 g de arroz Carnaroli 

  • 100 g de vino blanco seco 

  • 900 g de agua hirviendo 

  • 1 cucharada de caldo concentrado de verduras

  • 1 cucharadita de sal 

  • 20 g de mantequilla 

  • 40 g de parmesano 


PREPARACION 



  1. Ponemos el perejil en el vaso y troceamos 3 seg / Vel 7.Retiramos del vaso y reservamos 

  2. Ponemos la chalota en el vaso y picmos 3 seg / vel 5 

  3. Añadimos el aceite y los boletus y sofreimos 3 minutos / 100 grados / giro inverso / Vel 1 

  4. Añadimos el arroz  y el vino y programamos 3 minutos / 100 grados / giro inverso / Vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion del alcohol 

  5. Viertes el agua hirviendo ,el caldo concentrado y ajustamos la sal.Programamos 13-15 minutos / 100 grados / giro invreso / Vel 1 sin poner el cubilete .Viertes en una fuente y mezclas con la mantequilla y la mitad del parmesano .Sirves espolvoreado con el queso restante y el perejil picado resrvado 


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