RAPE A LA AMERICANA

#Pescados y mariscos 23 abril 2018

INGREDIENTES



  • 50 g de aceite de oliva 

  • 350 g de gambas

  • 50 g de brandy

  • 250 g de agua


PARA EL SOFRITO



  • 50 g de aceite de oliva

  • 250 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 kg de tomate triturado

  • sal

  • 1 1/2 de rape sin piel ni espinas en trozos , puede ser congelado

  • un poco de perejil


PRPARACION 



  1. Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos ,120 gra,vel 1.Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y programamos 5 minutos,120 g vel 3.Añadimos el brandy y dejamos reposar unos minutos .Añadimos el agua y programamos 5 m / 100 g/ vel 3,lo colamos y resrvamos

  2. Lavamos bien el vaso y añadimos la cebolla,el aceite y el ajo y sofreimos 5 seg/vl 5.añadimos el tomate y programamos 12 minutos/120 gr/vel 1.Cuando termine el tiempo ,lo trituramos 20 seg / vel 7

  3. Añadimos el caldo reservado y la sal y programamos 10 m/ varoma /vel 1

  4. Pasamos el rape ligeramente por harina y lo introducimos en el vaso y programamos de nuevo 10 m/ 100 grados/ giro inverso/ vel cuchara.Cuando falten 3 minutos ,incorporamos los cuerpos de las gambas y el perejil y dejamos reposar unos minutos


PODEMOS SERVIR ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO O UNAS PATATAS COCIDAS AL VAPOR