PASTEL DE ESPINACAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2015

Hoy tenia una bolsa de espinacas y se me a ocurrido hacer un pastel ,un plato muy acertado,les a empncantado en casa,pruebalo!!!

INGREDIENTES

  • 1 Bolsa de espinacas frecas

  • 1 lamina de hojaldre

  • 50 g de cebolla

  • 1 puerro

  • 50 g de aceite

  • 80 g de mantequilla

  • 170 g de harina

  • 800 g de leche

  • Sal

  • 200 g de nata


PREPARACION

  1. Ponemos las hojas de espinacas en el vaso con un poco de aceite y sofreimos 5 m/120 g /vel 1.Cuando termine lo reservamos en un bol

  2. Añadimos al vaso la cebolla y el puerro y troceamos 4 seg/ vel 4, añadimos el aceite y la mantequilla y sofreimos 5 mi/ 120 g / vel 1

  3. Añadimos la harina y programamos 1 m/120 gr/ vel 1

  4. Incorporamos la leche y mezclamos 8 seg / vel6 ,a continuacion añadimos la mitad de las espinacas reservadas y la sal  y programamos 8 m/98gr/ vel 3

  5. En este tiempo estiramos la lamina de hojaldre en un molde y cuando termine la crema de espinacas la echamos encima y reservamos

  6. Sin lavar el vaso ponemos la otra mitad de espinacas reservadas y añadimos la nata y programamos 10 deg/ vel 8 y echamos esta mezcla encima de la crema de espinacas

  7. Con el horno caliente a 180 grados ,incorporamos el pastel y lo dejamos 30/40 minutos ,depende del horno


Y LISTO PARA COMER,ESTE PLATO TAMBIEN LO,PUEDES TOMAR EN FRIO,O ACOMPAÑADO CON UNA SALSA DE TOMATE,SALSA DE PIMIENTOS,,,ETC,,,,,,,,,,

ON EGINPASTEL DE ESPINACAS