PASTEL DE ESPINACAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 septiembre 2015

Hoy tenia una bolsa de espinacas y se me a ocurrido hacer un pastel ,un plato muy acertado,les a empncantado en casa,pruebalo!!!INGREDIENTES
  • 1 Bolsa de espinacas frecas
  • 1 lamina de hojaldre
  • 50 g de cebolla
  • 1 puerro
  • 50 g de aceite
  • 80 g de mantequilla
  • 170 g de harina
  • 800 g de leche
  • Sal
  • 200 g de nata
PREPARACION
  1. Ponemos las hojas de espinacas en el vaso con un poco de aceite y sofreimos 5 m/120 g /vel 1.Cuando termine lo reservamos en un bol
  2. Añadimos al vaso la cebolla y el puerro y troceamos 4 seg/ vel 4, añadimos el aceite y la mantequilla y sofreimos 5 mi/ 120 g / vel 1
  3. Añadimos la harina y programamos 1 m/120 gr/ vel 1
  4. Incorporamos la leche y mezclamos 8 seg / vel6 ,a continuacion añadimos la mitad de las espinacas reservadas y la sal  y programamos 8 m/98gr/ vel 3
  5. En este tiempo estiramos la lamina de hojaldre en un molde y cuando termine la crema de espinacas la echamos encima y reservamos
  6. Sin lavar el vaso ponemos la otra mitad de espinacas reservadas y añadimos la nata y programamos 10 deg/ vel 8 y echamos esta mezcla encima de la crema de espinacas
  7. Con el horno caliente a 180 grados ,incorporamos el pastel y lo dejamos 30/40 minutos ,depende del horno
Y LISTO PARA COMER,ESTE PLATO TAMBIEN LO,PUEDES TOMAR EN FRIO,O ACOMPAÑADO CON UNA SALSA DE TOMATE,SALSA DE PIMIENTOS,,,ETC,,,,,,,,,,ON EGINPASTEL DE ESPINACAS