PAN EXPRES

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2015

Hoy vamos hacer un pan rápido ,es una receta fácil,y nos  va a dar distintas opciones de hacer un pan en 40 minutos

INGREDIENTES



  • 250 g de agua

  • 15 g de aceite

  • 2 sobres de levadura de panadería deshidratada o en su lugar 25 gr de levadura fresca

  • 500 gr de harina

  • 1 cucharadita deazúcar

  • 2 cucharaditas de sal


PREPARACION

  1. Ponemos el agua en el vaso y programamos,1 minuto,37 gr Vel 1

  2. Añadimos el aceite y la levadura y ponemos 5 seg,Vel 5

  3. Añadimos la harina ,la sal y el azúcar

  4. Ponemos 10 seg,vel 6

  5. programamos 2 minutos,vaso cerrado,Vel espiga

  6. Sacamos la masa del vaso y le damos la forma que mas nos guste


CONSEJOS:

Podemos hacer este pan de distintas formas ( en barra,hogaza,,,,,,,,,) A la hora de hornear tenemos distintas opciones, una de ellas es hacerlo en una bolsa de asar,si lo hacemos así ,seria meterlo en la bolsa con la forma que queramos y meterlo al horno ( sin precalentar) y ponemos  40 m a 200 grados.

También lo podemos hacer en una fuente tipo Pirex con tapa  ,nos haría la misma función que la bolsa de asar.

Otra opción es la de hacer sin bolsa ni Pirex,lo que haríamos seria ,le damos la forma y lo metemos al horno sin precalentar,en ese momento ponemos el horno 15 m,a 80 gr,pasado ese tiempo subimos la temperatura a 200 gr ,y le dejamos unos 30 m,( todo depende del horno )

La ultima opción seria,darle forma y dejar que fermente a temperatura ambiente ( esta opción tarda mas que las anteriores ) y cuando doble el volumen y con el horno precalentado a 200 g ,lo introducimos y lo dejamos unos 30/40 minutos,

Cualquier opción que elijas va a ser buena,

Con esta masa también podéis hacer ,choripanes, añadir pasas,nueces,chocolate, ,,,,,,, y si queréis hacer un pan salado le añades ,jamón,queso,,,,,,,

ESPERO QUE LO HAGAIS Y QUE OS GUSTEPAN EXPRES