MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2015

Hoy os voy a presentar un pintxo que lo realizo una clienta mia,con este pintxo participo en el primer concurso de pintxos que realizamos  en la delegacion de Bilbao y con el gano el concurso .

INGREDIENTES



  • 2 cebollas

  • 40 g de brandy

  • 40 g de aceite de oliva

  • 40 g de azucar moreno

  • 1 berenjena cortada en rodajas

  • 10 g de caramelo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra

  • 1 lamina de masa de hojaldre

  • 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas

  • 100 g de queso rallado


PREPARACION

  1. Ponemos la cebolla en el vaso t troceamos 6 seg/Vel4

  2. Agregamos el brandy,el aceite y el azucar moreno.Situamos el recipiente Varoma en su posicion,repartimos las rodajas de berenjena dentro,tapamos el Varoma y programamos 35 m/ Varoma/ giro a la izda/ vel cuchara.Retiramos el Varoma y resrvamos.

  3. Añadimos al vaso el caramelo,la sal y la pimienta y programamos 3 m/ 100 grados/ giro a la izda/ Vel 1.

  4. Precalentamos el horno a 180 grados

  5. Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos circulos de tamaño un poco mas grande que las rodajas de berenjena.Colocamos los circulos de hojaldre en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.Ponemos encima una rodaja de berenjena,encima una rodaja de queso de cabra y encima una cucharada de cebolla caramelizada,espolvoreamos con el queso rallado.

  6. Horneamos durante 15 minutos ( 180 grados).Servir calientes o frios


.        Receta facilitada por Iranzu MuguetaMONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA