MERLUZA RELLENA CON CAMA DE PATATAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2014

Bueno aquí os dejo otra receta del taller de navidad,esta receta es muy fácil  y espero que os guste

INGREDIENTES:

Preparamos un sofrito con cebolla,pimiento verde y setas,esto lo tenemos preparado previamente

1 cola de merluza ( podemos utilizar la parte de los lomos)

12 langostinos

2 cebollas

30 g de azucar moreno

1 cta de caramelo liquido

2 patatas

90 g de mantequilla

400 g de leche

90 g de harina

30 g de aceite

PREPARACION

Lo primero pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos,ponemos las cabezas y la piel en el vaso con el aceite

programamos 5 m 100 g vel 1

Añadimos la leche y ponemos 5 m, 90 g ,vel 2/3

cuando termine colamos el fume de leche y lo reservamos

preparamos la cola de merluza ,ponemos una parte de la cola y colocamos el relleno( el sofrito ) y pone,os unos langostinos ( unos 6 ),ponemos la otra parte de la cola encima y envolvemos con film transparente,lo colocamos en el varoma y lo reservamos MERLUZA RELLENA CON CAMA DE PATATAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla partida en juliana,con 40 g de mantequilla y un poco de aceite

Ponemos las patatas partidas en rodajas en el,cestillo y lo introducimos en el vaso

Colocamos el varoma en su  posición y programamos 30 m ,Varoma,giro a la izda,vel cuchara

Cuando termine el tiempo,retiramos el Varoma y el cestillo y añadimos el azúcar moreno y el caramelo liquido y programamos 5 m, Varoma ,giro a la izda,vel cuchara

Cuando termine el tiempo programado ,colocamos las patatas en una bandeja ,encima le ponemos la cebolla caramelizada ,retiramos el film transparente de la merluza y la colocamos encima de las patatas

REALIZAMOS UNA BECHAMEL

Ponemos en el vaso  los 50 g de mantequilla y un poco de aceite,y programamos 3 m 100 g ,vel 1

Añadimos la harina y ponemos 2 m 100 g ,vel 2

luego añadimos la leche que teníamos reservada del fume ,un poco de sal y programamos,7 m ,varoma ,vel 4

Cuando termine le añadimos los langostinos restantes ( con el mismo calor se hacen )

Echamos la bechamel de marisco encima de la merluza

si quieres puedes gratinarlo un poco en el,horno. ( para ello ponerle un poco de queso encima de la bechamel )