FERRERO ROCHER DE MORCILLA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 diciembre 2014

Hola a tod@s ,hoy os presento el aperitivo que preparamos en el taller de navidad,esta receta es de Zuriñe Bilbao,clienta  mia que ademas es prima.

Con esta receta gano el concurso de pintxos que se celebro en la delegacion de Bilbao el año pasado,Eskerrik asko  Zuriñe

INGREDIENTES:

2 cebollas

2 morcillas ( yo uso de verduras )

almendra troceada tostada

2 lonchas de queso

sal

30 g de mantequilla

15 g de aceite

30 g de azucar moreno

1 cta de caramelo liquido

PREPARACION:

Quitamos la piel de la morcilla y ponemos el relleno en un bol,

Cortamos unos cuadrados de film transparente y ponemos una cucharada de relleno de la morcilla y en la mitad colocamos un trocito de queso ,hacemos que el queso quede mas o menos en la mitad y cerramos el paquetito creando como un bombón y lo atamos ,así sucesivamente  hasta que terminamos con el relleno,

los colocamos en el recipiente Varoma y reservamos

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en el baso ,añadimos la mantequilla y el aceite.

Colocamos el recipiente Varoma en el baso y programamos 30 minutos,Varoma ,giro a la izda,vel,cuchara

Una vez terminado el tiempo,retiramos el recipiente Varoma y le añadimos a la cebolla el azucar moreno y el caramelo

Mientras tanto vamos retirando el film transparente y rebozamos la morcilla en la almendra

Cuando termina el tiempo de la cebolla vamos poniendo en raciones ,en la base ponemos la cebolla caramelizad y encima la morcilla rebozada con la almendra

Esta receta nos sirve de aperitivo y se toma caliente,

CONSEJO:

Con nuestra Thermomix® los troceados son perfectos ,pero para hacer la cebolla caramelizada es conveniente partirla en juliana y si la hacemos con la Thermomix® es conveniente secar  bien la cebolla

También podemos hacer esta receta con morcillas de arroz,eso a vuestro gusto

Probarla ,,,,,,os va a encantarFERRERO ROCHER DE MORCILLA CON CEBOLLA CARAMELIZADA