BERENJENAS A LA PARMESANA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 junio 2015

Hoy vamos hacer un plato exquisito,espero que os gusteINGREDIENTES

  • 800 gr de tomate entero pelado y escurrido
  • 70 gr de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3-4 ramitas de albahaca fresca Picadas
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 150 g de queso mazzarella
PREPARACION
  1. Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 5 seg/ Vel 5.
  2. Con la espatula,bajamos el romate hacia el fondo del vaso.Añadimos el aceite,el azucar,la sal,el oregano y la albahaca.Situamos el recipiente Varoma en su posicion.Colocamos verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma dejando libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor.Tapamos el Varoma y programamos 30 m/ Varoma/Vel 1
  3. Retiramos el varoma y comprobamos que el tomate este bien reducido.Si no es asi ,volvemos  a programar 5m/Varoma/Vel 1 y ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion evitando salpicaduras
  4. Precalentamos el horno a 200 grados
  5. En una fuente de horno,colocamos un tercio de las rodajas de berenjena,espolvoreamos con un tercio del parmesano,repartimos media mozzarella en trocitos y viertes un tercio de la salsa de tomate.Repetimos las 4 capas: berenjena,paemesano,mozzarella y tomate.Ponemos otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoreamos con parmesano
  6. Horneamos 15 minutos (200 grados ), subimos la temperatura del horno a 250 grados,gratinamos durante 5 minutos,Sirvelo caliente
ON EGINBERENJENAS A LA PARMESANA