Arroz blanco con chirlas

#Pastas y arroces 14 abril 2020



INGREDIENTES:


600g de agua


200g de arroz


1 malla de chirlas


perejil


30g de aceite


1 diente de ajo


PREPARACION


Ponemos las chirlas en un bol con agua y sal como media hora 


ponemos en el vaso el ajo y el aceite y troceamos 5  seg/ vel 5.sofreímos 7minutos 120 grados/vel 1


Añadimos el agua y la sal y programamos 6 minutos varoma velocidad 1.sin quitar ya tapa añadimos por el bocal el arroz , colocamos las chirlas ( previamente limpias) en el recipiente varoma y lo colocamos en su posición 


programamos 14 minutos , temperatura Varoma,_Vel cuchara 


una vez terminado el plato sacamos el arroz a una fuente y añadimos las chirlas y espolvoreamos con perejil por encima 


espero que os guste 


 CONSEJO: el tipo de arroz es arroz redondo blanco , si usarías arroz integral ,habría que poner a remojo antes el arroz y el tiempo de cocción sería mayor