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PATATAS RELLENAS DE GAMBAS
16 April 2019Ingredientes
3 patatas medianas (de 220-250 g) con piel, lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
100 g de queso parmesano en trozos (2-3 cm)
500 g de agua
100 g de cebolla en 2 trozos
40 g de aceite de oliva
200 g de gambas crudas peladas
100 g de nata
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Hágale unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas boca abajo en el recipiente Varoma (con la piel hacia arriba). Tape el Varoma y reserve.
Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y aclare el vaso.
Precaliente el horno a 220°C.
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/100°C/vel 1.
Incorpore las gambas y la nata y programe 6 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, retire parte de la pulpa de las patatas con una cuchara o un sacabolas (reserve) dejando un hueco para rellenarlas. Coloque las patatas en una fuente de horno (con el hueco hacia arriba).
Añada al vaso la pulpa de las patatas, la sal, la pimienta y 3-4 cucharadas del queso rallado. Mezcle 20 seg/giro inverso /vel 3. Rellene las patatas con el contenido del vaso y espolvoréelas con el queso rallado restante.
Gratine 10-15 minutos (220°C), hasta que estén doradas. Sirva inmediatamente.