BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR, A MI MANERA

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2019

Voy a comenzar con algo dulce, pero teniendo en cuenta el poner las menos calorías posibles. A quien no le gusta, la tarde del domingo, tomar un café con un bizcocho saludable?.


Esta receta podéis encontrarla también en Cookidoo, dentro del libro Cocina Fácil y Saludable. Aquí va mi versión.


INGREDIENTES(8 raciones)


4 quesitos light en porciones


2 huevos tamaño M, a temperatura ambiente


200 ml de leche desnatada


1 sobre de Levadura de reposteria


200 gr de harina integral de Espelta


180 de azúcar moreno integral o miel de azahar


Un poco más de miel para untar el molde de corona


1200 g de agua para su elaboración al vapor


ELABORACION



  1. Poner en el vaso, la leche, huevos, quesitos, azúcar, colocar cubilete y 30 segundos, velocidad 6.

  2. Añadir la harina y la levadura y nuevamente 30 segundos, velocidad 6.

  3. Untar con miel, la base y las paredes del molde de corona.

  4. Verter el contenido del vaso y tapar con papel de aluminio, sellandolo bien y poner sobre el, una servilleta de papel o rollo de cocina, para evitar que el vapor entre dentro.

  5. Aclarar bien el vaso y añadirle 1200 g de agua.

  6. Poner el recipiente Varoma sobre el vaso y dentro el molde de corona, perfectamente sellado.

  7. Poner tapa del Varoma y programar 60 minutos, Varoma, Velocidad 2

  8. Dejar enfriar en el molde.

  9. Desmoldar y servir, tal cual o adornado con un poco de fruta, unas guindas en almíbar.... 



NOTAS: Podéis sustituir el agua, por la elaboración de un plato en el vaso, que tenga una duración de 60 minutos. Ejemplo, unas carrilleras de cerdo ibérico con brandy y zumo de naranja.