Bizcocho de mascarpone y chocolate sin gluten

#Dietas especiales 05 diciembre 2020





Te recomiendo que pruebes este bizcocho de mascarpone sin gluten, queda realmente esponjoso y jugoso. 


INGREDIENTES 


70 g de chocolate de cobertura


3 huevos125 g de azúcar moreno 


250 g de queso mascarpone


100 g de aceite de girasol


240 g de harina de repostería


50 g de Maizena


Una pizca de sal


1 sobre de levadura de repostería 


La piel rallada de 1/2 limónE


ELABORACIÓN 


1. Rallamos el chocolate con el vaso completamente seco. Programar 3 segundos, velocidad 6. Reservamos. 


2. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos, temperatura 37°, velocidad 5.


3. Añadimos el queso mascarpone y el aceite de girasol. Programar 30 segundos, velocidad 5.


4. Añadimos la piel rallada del medio limón, la harina, la sal, la maicena y la levadura. Programar 10 segundos, velocidad 4.


5. Bajamos con la espátula la mezcla de las paredes al fondo del vaso y añadimos el chocolate reservado. Programar 10 segundos, velocidad 4.


6. Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla. Hornear alrededor de 35-40 minutos a 180° con el horno precalentado.


7. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya sólo queda disfrutar!