Volcán de chocolate o coulant con Thermomix®

#Postres y dulces 19 marzo 2014

Volcán de chocolate o coulant con Thermomix®

Receta de coulant en Thermomix® .

Son de esas recetas que siempre pedimos en los restaurantes porque te parecen imposibles y dificilisimas de elaborar.

Con Thermomix®   en 7 minutos tenemos un postre espectacular,que sorprenderá a todos,os animo a que le perdais el miedo y lo hagais cualquier fin de semana.

 

Ingredientes para 12 unidades:

.-170grs de chocolate fondant (lo compro en el Lidl, pero el de Nestle o marca blanca sirve, es el de cobertura o postres)

. 170grs de mantequilla

.-3 huevos.

.-3 yemas.

.-60gr de azúcar.

.-50 gr de harina de repostería.

.- Moldes de silicona.

Empezamos:

1.-Precalentar el horno a 240º.

2.-Rallar el chocolate en trozos 20 segundos/V progresiva 5-10.

3.-Incorporamos la mantequilla 3minutos/80º/V2.

4.-Añadimos los huevos,las yemas y el azúcar mezclando 30 segundos/v3

5.- Agregamos la harina 15 segundosV3.

6.- Colocamos la mezcla en moldes individuales yo hice de silicona estos no se pegan. Pero aconsejan hacerlos con moldes de aluminio desechables, los de flan de toda la vida. Los untamos de mantequilla y les echamos cacao en polvo para que no se peguen. En este paso podemos congelar los que no vayamos a comer para otro día.

7.-Introducir en el horno 7 minutos ,sacar desmoldar y servir acompañado de una bola de helado al gusto

8.- También hice algunos con moldes de cupcakes,  pero me pasé de tiempo y quedó bizcochito sin choco derretido, asi que ojo!!! aqui solo serían 5 minutos.

Tips:

.- Precalentar el horno bien a 240º.

.-Salen muy bien en moldes de silicona, puestos en bandejas para cupcakes.

.-Acompañado con un buen helado de vainilla, haciendo contraste frío, es maravillosos para el paladar

.- El chocolate lo encontrareis en cualquier supermercado, yo uso el del Lidl.

Espero que os haya gustado , el chocolate siempre triunfa y el coulant ...mas!!

Gracias por llegar hasta aqui. Glo