Mona de Pascua con TM5 y TM31.

#Postres y dulces 14 marzo 2015

Mona de Pascua con TM5 y TM31.

En Delegación se hizo un taller de Pascua y me pareció una tarta tan bonita ....!!! Que me animé a hacerla.

Así que os traigo una receta fácil y muy resultona, ya que el bizcocho genovés es muy agradecido para rellenar y hacer tartitas decoradas.

Allá Vamos!!!!

 

INGREDIENTES

Bizcocho genovés:

.- 4 huevos.

.- 320 gr de azúcar.

.- 190  gr aceite girasol.

.- 190 gr de leche.

.- 300 de harina repostería.

.- 1 sobre levadura Royal.

.- Mantequilla y harina para el molde.

 

Crema de mantequilla para la cobertura

.- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

.- 120 gr de leche.

.- 120 de azúcar glass (tengo siempre hecha en un tupper)

.- 40 gr de cacao valor.

.-150 gr de almendras , avellanas , cacahuetes...al gusto.

Relleno

.-  350 gr mermelada de albaricoque.

Adornos

.- Bolitas de colores, huevos de Pascua, huevos Kinder, animalitos.....

 

PREPARACION

Bizcocho:

1.- Precalentar el horno a 180º sin aire.

2.- Engrasar y enharinar el molde de 24 cm, (use uno de 26 cm)

3.- Colocamos la mariposa.

4.- Batimos los huevos y el azúcar 6 minutos/37º/V3,5.

5.-Volvemos a programar sin temperatura 6 minutos/ V 3,5.

6.- Agregamos y mezclamos el aceite y la leche 6" V2.

7.- Incorporamos la harina con levadura 15" V2.

8.- Terminamos de envolver con la espátula.

9.- Horneamos 20 o 30 minutos.

 

 Cobertura:

1.- Lavamos vaso y mariposa , secamos bien.


2.- Ponemos la mariposa, incorporamos la mantequilla , leche y el azúcar glass 3 minutos/V3.

3.- Retiramos la mitad de la crema en un bol.

4.- Añadimos el cacao 30 " /V3 y reservamos.

 

Montaje:

 

1.- Cortamos el bizcocho por la mitad cuando esté frío.

2.- Lo empapamos con almíbar.(100 agua,100 azúcar, zumo limón, licor, 10M/100º/V2)

3.- Echamos la mermelada de albaricoque.

4.- Extendemos toda la crema de mantequilla por encima y laterales.

5.- Pegamos el fruto seco que hayamos elegido en éstos, presionando con la mano.

6.- Decoramos con la crema de mantequilla chocolateada la parte superior al gusto.

7.- Con los muñequitos decoramos el resto.

 Tips:

.- Suelo tamizar a V7 la harina con la levadura, me parece que el bizcocho queda mejor.

.- La temperatura varía de un horno a otro,es mejor que esté a mas baja y así saldrá perfecto aunque necesitemos mas tiempo.

.- Ultimamente  pongo el horno sin aire, sube mas uniformemente.

.- El bizcocho es mejor hacerlo el dia anterior.

.- Cuando lo rellenamos también está mas rico al día siguiente , ya que se empapa de todos los sabores.

.- Los adornos los compré en el Lidl, bolitas de colores , conejitos ...tenéis de todo.

.- Utilizo el spray desmoltante Dubor, dar al molde mantequilla y harina pasó a la historia!!

.- Me gusta empaparlo en almíbar, sale jugosisimo, y si no quereis ponerle alcohol pues algún saborizante de    canela, anís , limón irá bien.

.- Trituraremos avellanas en V5 para decorar los laterales, cualquier fruto seco nos sirve.

.- Podemos poner la crema de chocolate en una manga pastelera con una boquilla gorda y decorar al gusto.

 

Os animo a hacerla , siempre hay una celebración esperando nuestra tarta, y siempre hay gente que alucina con lo que somos capaces de llegar a hacer.

Claro, que nosotras tenemos un gran ayudante, que nos ahorra en tiempo, dinero y encima ....todo caserito!! sin colorantes ni conservantes. Pensar ésto, me fascina!!!

Os dejo la segunda versión!!!

Mona de Pascua con TM5 y TM31.