Mona de Pascua con TM5 y TM31.

#Postres y dulces 14 marzo 2015

Mona de Pascua con TM5 y TM31.En Delegación se hizo un taller de Pascua y me pareció una tarta tan bonita ....!!! Que me animé a hacerla.Así que os traigo una receta fácil y muy resultona, ya que el bizcocho genovés es muy agradecido para rellenar y hacer tartitas decoradas.Allá Vamos!!!! INGREDIENTESBizcocho genovés:.- 4 huevos..- 320 gr de azúcar..- 190  gr aceite girasol..- 190 gr de leche..- 300 de harina repostería..- 1 sobre levadura Royal..- Mantequilla y harina para el molde. Crema de mantequilla para la cobertura.- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente..- 120 gr de leche..- 120 de azúcar glass (tengo siempre hecha en un tupper).- 40 gr de cacao valor..-150 gr de almendras , avellanas , cacahuetes...al gusto.Relleno.-  350 gr mermelada de albaricoque.Adornos.- Bolitas de colores, huevos de Pascua, huevos Kinder, animalitos..... PREPARACIONBizcocho:1.- Precalentar el horno a 180º sin aire.2.- Engrasar y enharinar el molde de 24 cm, (use uno de 26 cm)3.- Colocamos la mariposa.4.- Batimos los huevos y el azúcar 6 minutos/37º/V3,5.5.-Volvemos a programar sin temperatura 6 minutos/ V 3,5.6.- Agregamos y mezclamos el aceite y la leche 6" V2.7.- Incorporamos la harina con levadura 15" V2.8.- Terminamos de envolver con la espátula.9.- Horneamos 20 o 30 minutos.  Cobertura:1.- Lavamos vaso y mariposa , secamos bien. 2.- Ponemos la mariposa, incorporamos la mantequilla , leche y el azúcar glass 3 minutos/V3.3.- Retiramos la mitad de la crema en un bol.4.- Añadimos el cacao 30 " /V3 y reservamos. Montaje: 1.- Cortamos el bizcocho por la mitad cuando esté frío.2.- Lo empapamos con almíbar.(100 agua,100 azúcar, zumo limón, licor, 10M/100º/V2)3.- Echamos la mermelada de albaricoque.4.- Extendemos toda la crema de mantequilla por encima y laterales.5.- Pegamos el fruto seco que hayamos elegido en éstos, presionando con la mano.6.- Decoramos con la crema de mantequilla chocolateada la parte superior al gusto.7.- Con los muñequitos decoramos el resto. Tips:.- Suelo tamizar a V7 la harina con la levadura, me parece que el bizcocho queda mejor..- La temperatura varía de un horno a otro,es mejor que esté a mas baja y así saldrá perfecto aunque necesitemos mas tiempo..- Ultimamente  pongo el horno sin aire, sube mas uniformemente..- El bizcocho es mejor hacerlo el dia anterior..- Cuando lo rellenamos también está mas rico al día siguiente , ya que se empapa de todos los sabores..- Los adornos los compré en el Lidl, bolitas de colores , conejitos ...tenéis de todo..- Utilizo el spray desmoltante Dubor, dar al molde mantequilla y harina pasó a la historia!!.- Me gusta empaparlo en almíbar, sale jugosisimo, y si no quereis ponerle alcohol pues algún saborizante de    canela, anís , limón irá bien..- Trituraremos avellanas en V5 para decorar los laterales, cualquier fruto seco nos sirve..- Podemos poner la crema de chocolate en una manga pastelera con una boquilla gorda y decorar al gusto. Os animo a hacerla , siempre hay una celebración esperando nuestra tarta, y siempre hay gente que alucina con lo que somos capaces de llegar a hacer.Claro, que nosotras tenemos un gran ayudante, que nos ahorra en tiempo, dinero y encima ....todo caserito!! sin colorantes ni conservantes. Pensar ésto, me fascina!!!Os dejo la segunda versión!!!Mona de Pascua con TM5 y TM31.