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Cuidarnos en estos momentos por dentro, es muy fácil con Thermomix® y muy importante.. Dar a conocer el Tm6 a todo el que tenga curiosidad es mi mayor satisfacción.

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"SOPA DE PESCADO ECONÓMICA Y FLAN DE TURRÓN"
20 January 2021"SOPA Y/O CREMA DE PESCADO Y ECONÓMICA Y FLAN DE TURRÓN"
Tenemos opción de disfrutar de una sopita o crema super rica sin tener que dejarnos un pellizco en la pescadería, esta receta es muy antigua y hoy le he dado un par de toques diferentes para enriquecerla sin ninguna complicación.
Para ver el video de la receta PINCHAR AQUÍ.
INGREDIENTES
Para el fumet 1:
- restos de pescado como espinas y cabezas
- un puerro
- una zanahoria
- media cebolla
- 2 dientes ajo
- laurel, sal ,1l agua.
Para el fumét 2:
- 10 o 12 gambones o 200gr de gamba , la pelamos y reservamos cabezas y cascaras.
- 20gr aceite
- 25gr de coñac
- 500gr agua
Para la sopa:
- 100gr pimiento verde
- 100gr pimiento rojo
- 150gr cebolla
- 2 dientes ajo
- 200gr tomate natural
- 25gr de aceite
- 300gr de chirlas o almejas ( poner previamente en agua con sal)
- 500gr mejillones limpios
- 3 huevos envueltos con film.
- cuerpos de gambones o gambas.
- 1.5l de fumets, laurel, sal, pimienta .
Para los turrones:
- 100gr de leche condensada
- 100 gr de leche
- 60 gr de turrón blando
- 1 huevo
- CARAMELO liquido para moldes.
PREPARACIÓN PARA FLANES
Aplicar el caramelo a los moldes y poner en bandeja varoma.
Mezclar todos los ingredientes 10s/v6. Repartir entre los moldes y tapar con albal.
PREPARACIÓN para Sopa
- Elaboramos los fumets por separado, el primero con los pescados, cabezas, verduras cociendo durante 25m en cazuela o en olla mientras hacemos el fumet de las gambas o gambones . Aprovechar la carne de pescado que salga de las espinas para sopa al final.
- Añadir el aceite al vaso y calentar 2 minutos a 120º o Varoma, v. Poner las cabezas y rehogar 3mi/120º/v1.
- Poner el coñac y quitar el cubilete y dejar evapore el alcohol durante 2m/varoma/v.2.
- Añadir el agua y programar 12m/100º/v.2. Al terminar programar 10 seg/v.4, colar bien y reservar. Lavar bien el vaso.
- Empezamos el sofrito, añadimos las verduras,. troceamos 4s/v4.5. Añadimos tomate y trituramos 10s/v8 .
- Incorporamos aceite y sofreímos 6m/120/v.1 o VAroma en tm31.
- Añadir los fumets al vaso, la sal, laurel, pimienta y colocar las chirlas , mejillones y los huevos en Varoma, la bandeja con los flanes bien tapados con albal para que no entre agua ni olores.
- Programar 25m /varoma/v.cuchara.
- Añadir los cuerpos de gambones y la carne del pescado que tengamos, dejar 5m reposar.
- Pelar los huevos , añadirlos ,si queremos hacer crema trituramos del 5 al 10 1m, o función triturar en tm6 1m.
Si queremos sopa, sacamos la sopa y troceamos los huevos 2seg/v4. Los ponemos en la sopa y lista para disfrutar. Si la dejamos para día siguiente más rica.
Los flanes dejamos enfriar un poco antes de desmoldar , podemos servirlos con nata montada.