Soy Majes Moreno, Agente Comercial de Thermomix® en Bilbao y estaré encantada de mostrarte nuestro producto y servicios, aconsejarte recetas y enseñarte nuestros pequeños trucos que te hacen la vida más fácil con Thermomix®
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Majes Moreno Esnarrizaga
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Sopa de Pescado
01 May 2022Sopa de Pescado, un gran clásico de nuestra gastronomía que gracias a Thermomix® simplificará su laboriosidad sin perder nada de su intenso sabor y sin dejar la cocina como un campo de batalla. Una receta para que Thermomix® se luzca de forma espectacular
Ingredientes
- 300 gr. de gambas arroceras
- 40 gr. aceite
- 500 gr. de agua
- 1 cola de rape (400 - 500 gr. aprox.)
- 300g almejas o chirlas, remojadas 30 mins con agua fría y sal
- 500 gr. de mejillones sin cocer, con cascara
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- 40 gr. de aceite
- 150 gr. de tomate triturado
- 2 huevos
- 500 gr. de agua
- 50 gr. de vino blanco, bradi
- 1 cuharadita de sal
Pasos de la receta
Pele las gambas. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 40 grs aceite. Sofría 5 mins/120º/vel 2.
Deje los cuerpos de las gambas en el recipiente donde al finalizar vertirá la sopa.
Añada 500g de agua y cueza 5'/100º/vel2. Cuele con un colador fino y reserve el fumé. Aclare bien el vaso
Ponga en el vaso la cebolla, puerro zanahoria, pimiento vede pimiento rojo y trocear. 5”/vel5. Añada 40 gr aceite y sofreír. 5’/120º/vel1.
Añada el tomate y sofría 5’/120º/vel 1. Mientras, prepare en la bandeja del Varoma las almejas y mejillones y en el recipiente Varoma el pescado y un par de huevos, éstos envueltos en film transparente en una sola capa. Reserve.
Al terminar de sofreir añada al vaso 150 gr del fumé y triture 1min./vel prog 5-10.
Añada al vaso el resto del fumé, el vino, 500 gr. de agua y la sal. Coloque el varoma con su bandeja en su posición y programe: 25min/Var/vel 1
Al terminar, retire el Varoma. Vuelque el contenido del vaso en el recipiente donde ha dejado los cuerpos de las gambas, dejando una parte dela sopa, 250 gr. aprox. en el vaso del Thermomix para triturar con ello los cuerpos de los mejillones.
Añada los cuerpos de los mejillones sin sus cáscaras al vaso y triture 1 min./vel progresiva 5-10. Viértalo sobre el resto de la sopa
Trocee ligeramente el rape con la espátula y viértalo a la sopa
Pele los huevos y píquelos 2’’/vel 4. Viértalo a la sopa
Remueva todo con la espátula y rectifique de sal, si fuera necesario.
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