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Marló Garcia
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Alcachofas en su crema con gambas y jamón
11 April 2020INGREDIENTES
- •1500 g de alcachofas frescas grandes ( 6 unidades)
- •8 ramitas de perejil fresco
- •150 g de puerro en rodajas
- •200 g de patatas
- •50 g de aceite de oliva virgen extra
- •1 cucharada de sal
- •900 – 1000 g de agua
- •1 diente de ajo
- •80 g de cebolla
- •60 g de jamón serrano en dados
- •60 g de vino blanco
- •100 g de gambas crudas peladas
- •Pimienta negra molida
- •Aceite de oliva extra para servir
Preparación
Limpie las alcachofas quitándoles las hojas exteriores, cortando aprox. 2 cm de la punta y pelando el tallo. Corte las hojas para dejar el corazón de la alcachofa de aprox. 2,5 cm de grosor.
Reserve en un bol los corazones de las alcachofas y en otro los tallos y las hojas. Cubra con agua fría y añada unas ramitas de perejil.
Ponga en el vaso el puerro y trocee 3 segundos/vel.5. Con la espátula baje el puerro hacia el fondo del vaso.
Añada la patata y 30 g de aceite y rehogue 5 min/120º/vel. 1
Incorpore los tallos reservados, 400 g de hojas de alcachofas reservadas y 1 ramita de perejil y sofría 3 min/120ºC/vel 2
Agregue la sal y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1
Retire el Varoma y reserve. Coloque el cubilete en la tapa y triture 2 min/ vel 10. Cuele si fuera necesario por un colador cónico ó un chino y reserve. Lave el vaso. (A mi no me hizo falta colarlo).
Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y una ramita de perejil y trocee 3 seg/vel.5. Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue 20 g de aceite y el jamón y sofría 5 min/120ºC/ vel 1
Incorpore el vino y sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2
Añada las gambas y rehogue 1min/120ºC/vel 1.
Coloque una alcachofa en el centro de cada plato sopero coloque encima una cucharadita de las gambas y el jamón del vaso y vierta alrededor la crema de alcachofa reservada. Sirva espolvoreada de pimienta molida y regada con un chorrito de aceite.