PATATAS EN SALSA VERDE DE MI ABUELA VITO

#Legumbres y platos de cuchara 04 febrero 2019

PATATAS EN SALSA VERDE DE MI ABUELA VITO


Esta receta es una adaptación de una de las recetas que hemos disfrutado en mi casa siempre hechas por mi abuela, y ahora que ya no está con nosotros quiero tenerlas para que no se me olviden y podamos seguir disfrutándolas en casa y así recordarla como si estuviera con nosotros.


Espero os gusten.


    


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


*3 dientes de ajo


*30gr aceite virgen.


*200gr cebolla o chalota.


*50gr de vino blanco.


*850gr de caldo de pescado.(espinas y cabezas pescado con puerro,ajo, cebolla,sal).


*1kg de patatas chascadas grandes.


*sal y pimienta.


*harina, para espolvorear.


*perejil


*100gr de guisantes, naturales , de lata o congelados.


*2 huevos cocidos o 6 huevos poché.


 1. Doramos los ajos pelados y enteros en el aceite programando 10 minutos, 


       Temperatura Varoma , velocidad 1.           


2. Cuando empiecen a estar dorados los retiramos y dejamos el aceite. Ponemos la cebolla y la picamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y la pochamos durante 5 minutos, 120º, velocidad 1. Agregamos el vino y dejamos que reduzca durante 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete.


3. Mientras pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos de un tamaño similar y grandes y las espolvoreamos con la harina.


4. Transcurrido el tiempo, agregamos las patatas ,guisantes y el caldo caliente. Salpimentamos al gusto y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.


5. Ponemos los 6 huevos en film con sal y aceite y colocamos en el varoma .Aparte, en un mortero majamos los ajos con el perejil picado y agregamos un poco del caldo de cocción. Lo incorporamos al vaso, rectificamos de sal y proseguimos la cocción otros 10minutos, temperatura Varoma , velocidad cuchara.


Terminado el tiempo comprobamos que las patatas estén hechas. Añadimos los huevos si son cocidos troceados en cuartos y terminamos espolvoreando un poco de perejil picado. Y servir si son  huevos poché en lugar de cocidos como veis en la foto uno por comensal en cada plato.