Thermomix® Bilbao

Ane Elortegui Elorduy

ANE ELORTEGI ELORDUY

 Bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao .  Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla a traves de un Demo virtual no dudeis en poneros en contacto conmigo estare encantada de ayudaros.

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Crema de espárragos y calabacín. Rape al vermut. Papillotes de plátano con chocolate

05 mayo 2020
05 mayo 2020
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La semana pasada hicimos un directo en instagram con esta receta y nos encanto por eso os la comparto paso a paso para que la probéis.


Ingredientes


Papillotes de plátano con chocolate


• 2 plátanos con piel


•  zumo de limón


• 6 trozos de chocolate con leche en trozos


• 2 cucharaditas de azúcar moreno


Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín


• 6 - 8 almejas frescas


• 1 - 2 cucharadas de sal


• 150 g de gambas frescas enteras sin pelar


• 1 ramillete de espárragos verdes


• 1 calabacín con piel (aprox. 300 g)


• 400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso), en medallones


• 2 dientes de ajo


• 50 g de aceite de oliva


• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


• 50 g de vermut rojo


• 100 g de cebolla en trozos


• 1 patata en trozos (100 g)


• 300 g de caldo de pescado


Preparación


Papillotes de plátano con chocolate


1. Colocamos en cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retira,os solo una tira de la piel de los plátanos y lo regamos con el zumo de limón. Hacemos un   pequeño cortes en la pulpa del plátano, y introducimos en ellos los trozos de chocolate y espolvoreamos con el azúcar moreno. Plegamos los papeles para formar los papillotes, lo ponemos  en la bandeja Varoma y reserve. 


Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín


1. Ponemos las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pelamos las gambas y reservemos también las cabezas. Cortamos 5 puntas y las colocamos puntas en la bandeja Varoma con los papillotes. Hacemos 4 láminas longitudinales de calabacín, cortamos el resto en trozos y reservamos.


2. Forramos el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y colocamos los  medallones de rape enrollados en una lámina de calabacín con un palillo. Ponemos alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárrago.


3. Ponemos en el vaso los ajos y 30 g de aceite . Picamos 3 seg/vel 7 y sofreimos 3 min/120°C/vel 1.


4. Añadimos al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofreimos 5 min/120°C/vel 1.


5. Incorporamos el vermut y programos 5 min/Varoma/vel 1. Cuelamos a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclaramos el vaso.


6. Ponemos en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la patata. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreimos 4 min/120°C/vel .


7. Incorporamos las rodajas de espárrago, los trozos de calabacín y el caldo. Situamos el recipiente Varoma en su posición y colocamos la bandeja Varoma. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y  la bandeja Varoma, colocamos cubilete en la tapa y trituramos 1 min/vel 10. Retiramos la crema a una sopera.


8. Sirva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárrago regado con la salsa del vaso de segundo y los plátanos de postre. 


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