Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos, recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.
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Rakel Sáenz De Tejada Del Pozo
Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos, recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.
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MERLUZA A LA GALLEGA. ¡Tienes que probarla!
06 March 2021Hacía tiempo que no preparaba ésta receta “Merluza a la Gallega”.
Un plato completo y muy sabroso que además podemos modificar en función de los comensales o del pescado que nos guste más en casa.
Yo he adaptado un poco la receta de Cookidoo. Además, como tenía la cabeza y las espinas de la merluza, he comenzado haciendo un fumé, con lo que el sabor de las patatas y del plato en general se ve potenciado. Quedan caldosas, y como al final añadimos el sofrito de los ajos y el pimentón, el caldo se tiñe con el pimentón. ¡No creáis que es aceite!
Ingredientes
6 rodajas de merluza
1 ½ cucharadita de sal
800 g de patatas chascadas
400 g de agua (puedes hacer un fume con la espina y cabeza del pescado)
1 hoja de laurel seca (opcional)
40 gr. de cebolla picada
6 hojas de perejil fresco
100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)
40 g de dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce
Preparación
Pincela el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuye las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapar y reservar.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, el agua ( o el fumé) 1 cucharadita de sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programar 15 min/100°C/giro inverso / Velocidad Cuchara.
Retirar el cubilete, situar el Varoma en su posición y programar 7 min/Varoma/ giro inverso/ Velocidad Cuchara.
Retiramos el Varoma y la mariposa y colamos las patatas a través del cestillo y las ponemos en una fuente de servir. Colocamos la merluza sobre las patatas cocidas y reservamos.
Por último, pon en el vaso el aceite y calienta 6 min/120°C/ Vel. Cuchara.
Incorpora los ajos y sofríe 6 min/120°C/vel. Cuchara.
Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 10 seg/vel 1.
Vierte la ajada sobre el pescado y las patatas y sirve inmediatamente.
Espero que te guste. Y ya sabes que si tienes cualquier duda puedes pedirme ayuda pinchando aquí.
Fuente : COOKIDOO- Colección “Pescados y Mariscos” https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r16605