Hola, soy Adela Eguidazu, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , estaré encantada de poder ayudar desde aquí en el uso de la Thermomix® , recetas, trucos, novedades!!!
Home › Delegación Bilbao › Adela Eguidazu Buerba › Pescados y mariscos › CALAMARES EN SU TINTA
Adela Eguidazu Buerba
Hola, soy Adela Eguidazu, esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , estaré encantada de poder ayudar desde aquí en el uso de la Thermomix® , recetas, trucos, novedades!!!
¿Quieres que te llame Adela Eguidazu Buerba?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Adela Eguidazu Buerba por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CALAMARES EN SU TINTA
17 April 2020CALAMARES EN SU TINTA
Ingredientes
350 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate triturado en conserva
1000 g de calamares en aros o en trozos
3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
200 g de brandy
o bien 200 g de vino blanco
50 g de agua (opcional)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 15 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara
Incorpore el tomate triturado y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara
Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara
Añada la de tinta de calamar, el brandy y el agua y programe 25 min/100°C, giro a la izquierda, velocidad cuchara .
Añada la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara
Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe 5 min/100°C/giro a la izquierda /velocidad cuchara
Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda, velocidad cuchara , y en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Sirva caliente. Calamares