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Adela Eguidazu Buerba
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ROLLOS DE CALABACÍN RELLENOS DE CARNE Y BERENJENA (receta facilitada por Goizalde Gangoiti)
11 February 2022Exquisita receta facilitada por Goizalde Gangoiti Receta sana y saludable, se puede preparar con anterioridad sin el queso y añadir a última hora, hornear y servir caliente
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 200 g cebolla
- 100 g pimiento eojo
- 50 g pimiento verde
- 1 berenjena
- 500 g carne picada (ternera, cerdo, mixta)
- 10 g vino blanco
- 500 g salsa de tomate
- 2 calabacines
- Queso rallado
- 30 g aceite oliva virgen
Pasos de la receta
Cortar la berenjena por la mitad y hacer unos cortes, sazonar con un poquito de sal y regar con un pósito de aceite
colocar en un plato, cubrir con papel film y cocinar en microondas entre 12 y 15 minutos
sacar la carne con una cuchara y reservar
Picar los dos dientes de ajo 5 segundos, velocidad 7, añadir200 g cebolla, 100 g pimiento rojo, 50 g pimiento verde, 30 g aceite oliva virgen y trocear 4 segundos, velocidad 4
Sofreír 10 minutos alta temperatura, o bien 15 minutos 120 grados, velocidad cuchara
Mientras tanto salpimentar la carne
Cortar en finas laminas el calabacín con una mandolina
colocar las láminas en el recipiente varoma, si fuera poca cantidad se podrían colocar en el cestillo
Añadir al vaso lo verde que nos haya quedado de calabacín de hacer las láminas, la berenjena, y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Añadir al vaso la carne y cocinar 5 minutos, 120 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda
Añadir 100 g vino blanco y cocinar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda,.
una vez terminado añadir 300 g salsa de tomate, (poner el recipiente varoma con calabacines en su posicion, y (en caso de haber puesto los calabacines en cestillo, introducir dentro del vaso),programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la inversa
Precalentar grill de horno
Una vez terminado, colocar las láminas de calabacín estiradas en una fuente y sazonar con un poquito de sal
poner el cestillo en un bol y escurrir la carme cocinada, reservar la carne en una bandeja hasta que se temple para formar los rollitos
Aprovechar el jugo de la carne para poner sobre fuente apta para horno
Rellenar las láminas de calabacín con una cucharada de carne y formar el rollito
poner los rollitos en bandeja de horno con jugo de carne, sáldese con la salsa de tomate restante y añadir el queso rallado por encima
metwr en el horno a gratinar
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