Feria de Sevilla

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 abril 2016

 

Feria de Sevilla

Hola

Estreno este blog con dos recetas que saben a fiesta.  Aprovechando que esta semana es la Feria de Abril, se me ha ocurrido compartir con vosotros estas dos recetas, que también podemos encontrarlas en el número de Abril de nuestra revista.  Son dos recetas tradicionales.  El tomate se puede tomar tanto en raciones de tapa como en una comida en raciones más grandes. Y el refrescante rebujito que es la bebida oficial de la feria.

 

Tomates aliñados con albahaca y aceitunas

Para 6 raciones

750 g de tomates pelados

½ cucharadita de sal

Aliño

10-12 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)

12 aceitunas negras sin hueso

1-2 tomates maduros en cuartos

30 g de vinagre

100 g de aceite de oliva virgen extra

 



  1. Cortamos los tomates en gajos, los disponemos en una fuente y los espolvoreamos con sal.  Reservamos

  2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del aliño y troceamos 6 seg/vel 4.  Vertemos sobre los tomates y servimos


 

 

 

 

Rebujito con hierbabuena

 

Para 4 raciones

300 g de cubitos de hielo

6 ramitas de hierbabuena

250 g de vino blanco seco (manzanilla) o de fino de Jerez

500 g de gaseosa de limón (p.ej. Sprite)

 

 

  1. Ponemos en el vaso los cubitos de hielo, 2 ramitas de hierbabuena y el vino y trituramos 10 seg/vel 4

  2. Añadimos la gaseosa y mezclamos 3 seg/vel 2.  Introducimos el cestillo en el vaso, lo sujetamos con la espátula y colamos el rebujito en 4 catavinos.  Servimos los rebujitos con una ramita de hierbabuena.


 

 

Espero que las disfrutes!

Para cualquier duda, por favor, deja un comentario aquí y te contestaré lo antes posible.