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Marló Garcia
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Calamares en salsa de jengibre y soja con Arroz
04 October 2018INGREDIENTES
- 8 calamares frescos medianos limpios ( aprox. 1800g)
- 15 g de jengibre fresco
- 50 g de salsa de soja
- 30 g de salsa de ostras
- 20 g de azúcar
- 50 g de vino de arroz
- 1 cucharadita seca de chile seco desmenuzado
- 1-2 pellizcos de cinco especias chinas en polvo ( ver receta)
- 1 cucharadita de pimienta de Sichuán molida ó de pimienta blanca molida
- 200 g de arroz de grano largo
- 400 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
Limpie los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Lávelos bien por dentro sin retirar la piel y reserve los cuerpos enteros, los brazos y los tentáculos.
Ponga en el vaso el jengibre y pique 5 seg/ vel 7.Con la espátula baje el jengibre hacia el fondo del vaso.
Añada los calamares, brazos y tentáculos, la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar, el vino de arroz, el chile seco, las cinco especias chinas y la pimienta molida. Moje y escurra un papel de hornear rectangular de la medida de la bandeja Varoma y colóquelo encima. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con la sal. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/giro izquierda, velocidad cuchara.
Retire el Varoma y reserve tapado, Retire del vaso a una fuente los calamares y reserve la salsa en el vaso.
Añada al vaso la maicena. Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 2 min/100º/vel 3.
Vierta la salsa sobre los calamares y sirva inmediatamente acompañados del arroz.