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Mªrosario Unda Urzaiz
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RISOTTO CON BOLETUS
30 April 2020Hoy os traigo una receta estupenda de risotto, se puede hacer con cualquier seta, dependerá del tamaño habrá que trocearla. Animaos a hacerla, eso si, hacer y comer.
Unas ramitas de perejil fresco ó perejil seco
40 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de boletus fresco ó en su lugar cualquier tipo de seta
350 g de arroz de grano redondo
100 g de vino blanco
900 g de agua hirviendo
1 cucharadita de sal
20 g de mantequilla en trocitos
50 g de queso parmesano
Preparación
Poner las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg/vel 5.
Se añade el aceite y los boletus y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.
Agregar el arroz y el vino y programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorporar el agua, la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Echar en una fuente, agregue la mantequilla y parte del parmesano rallado y mezclar. Espolvorear con el queso restante y el perejil picado reservado y servir.
Rico rico.