Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!
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Inma Sanchez Hernandez
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Me llamo Inma Sánchez y soy agente comercial en Bilbao.En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con thermomx. Espero que este nuevo espacio nos acerque un poco más. ¡ Seguro que os gustará!
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Risotto con trufa negra y setas
11 December 20176 raciones
INGREDIENTES
-40 Gr de queso parmesano
(20 gr en trozo para rallar y 20 gr en lascas para servir)
-100 gr de cebolla en mitades
-20 gr de aceite de oliva virgen extra
-200 gr de setas frescas variadas (troceadas y limpias)
-40 gr de mantequilla
-320 gr de arroz de grano redondo
-100 gr de vino blanco seco
-800 gr de caldo de verduras caliente
-1/2 - 1 cucharadita de sal
-80 gr de nata (35% de materia grasa)
-20 gr de trufa negra fresca (10 gr en láminas para decorar)
-1-2 cucharadas de cebollino fresco picado
PREPARACIÓN
1- Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
2- Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 5 seg/vel 5.
3- Añadir las setas y la mantequilla y sin poner cubilete, sofreir 3 min/120º/vel 1.
4- Agregar el arroz y sin poner el cubilete, sofreir 3 min/120º/giro inverso/vel 1
5- Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programar 1 min/varoma/giro inverso/vel 1
6- Añadir el caldo de verduras y la sal. Programar 11 min/100º/giro inverso/vel 1
Verter en una fuente y dejar reposar.
7- Poner en el vaso la nata, 20 gr de parmesano rallado y 10 gr de trufa y mezclar 2 seg/ vel 5. Verter sobre el arroz, mezclar delicadamente y servir inmediatamente decorado con láminas de trufa recién cortadas, lascas de parmesano y cebollino picado.
DELICIOSO Y TODO UN EXITO