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Menú: Crema de verduras - Pollo con salsa suprema
06 May 2020
INGREDIENTES
1 zanahoria pelada (70-80 g)
1 calabacín (aprox. 200 g)
70 g de cebolla
1 diente de ajo pequeño
50 g de puerro (la parte blanca)
15 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de agua
150 g de patatas cortadas en trozos
2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)
2 pellizco de sal
aceite de oliva virgen extra para regar
10 g de aceite
30 g de leche
1 - 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
Preparación
- Con un pelador de verduras y en el recipiente Varoma, corte la zanahoria en tiras de unos 5 mm. Reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añada la parte central de la zanahoria y el calabacín en trozos reservados y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y las tiras de pollo espolvoreadas con 1 pellizco de sal, riegue con un chorrito de aceite y mezcle con la espátula. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel cuchara.
- Retire el Varoma, añada 50 g de patatas cocidas al vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire la crema de verduras a un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso 80 g de la crema de verduras reservada, el aceite, la leche, la mostaza, 1 pellizco de sal, y programe 2 min/100°C/vel 2. Sirva la crema de primer plato y el pollo con la verdura y las patatas, junto con la salsa, de segundo plato.