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CALAMARES RELLENOS
07 November 2018INGREDIENTES
- 1 Kg de calamares frescos
- 3 cebollas blancas
- 450 g de cebollas rojas
- 150 g de aceite
- 40 g de tomate concentrado
- 75 g de agua
- Sal
- 1 cucharadita de azucar moreno
PREPARACION
- Limpiamos los calamares y reservamos por un lado los tentáculos y por otro la tinta
- Ponemos la cebolla blanca en cuartos y toceamos 5 seg. Vel 5 y reservamos
- Ponemos 75 g de aceite y calentamos 5 m 120 gr, vel 1y cuando termine añadimos la cebolla troceada y programamos 20 m,120 gr,vel cuchara ,cuando termine le añadimos una cucharadita de azucar moreno y le programamos 10 m,120 gr,vel cuchara
- Añadimos los tentaculos troceados y sofrimos 10 m,120 gr,vel cuchara,cuando termine el tiempo lo reservamos
- Ponemos la cebolla roja en cuartos en el vaso junto con 75 gr de aceite y troceamos 5 seg ,vel 5 y sofreimos 15 m,120 gr ,vel 1.Mientras tanto vamos rellenando los calamares con una cucharadita de postre el relleno de la cebolla con los tentaculos ,reservamos los calamares ya rellenos
- Ponemos la tinta natural de los calamares en un vaso con un poco de agua ,la disolvemos con una cucharilla ,lo pasamos con un colador y añadimos al vaso junto con el tomate concentrado ,el agua y la sal ,lo trituramos 15 seg,vel 8
- Añadimos los calmares rellenos y programamos 35 m,Varoma giro inverso,vel cuchara,pasado este tiempo miramos si estan tiernos los calamares,si no es asi. Volvemos a poner 5/10 m mas a la misma temperatura y velocidad
CONSEJO: Puedes poner en el Varoma unas flaneras con arroz para acompañar al plato ,
FLANERAS DE ARROZ
50 g de agua
30 g de arroz
Sal y aceite
EN 30 MINUTOS A VAROMA ESTA LISTO ✅