TXANGURRO

#Pescados y mariscos 09 septiembre 2015

Hoy vamos a preparar una de las recetas que estaba entre las de mi clase de cocina vasca

Es facil y sabrosa ,la podemos tener encuenta cuando tengamos invitados o en fechas especiales,

INGREDIENTES



  • 2 centollos cocidos

  • 120 gr de cebolla

  • 2dientes de ajo

  • 2 puerros ( solo la parte blanca )

  • Sal

  • 80 gr de brandy

  • 1 tomate

  • Pan rallado


20gr de mantequilla

PREPARACION

  1. Abrimos los centollos y retiramostoda la carne,incluida la de las patas y reservamos el caparazon para rellenar

  2. Ponemos en el vaso la cebolla,el ajo,el puerro,el aceite y la sal y ptogramamos 4seg,/ vel 5 y sofreimos 10 m/. 120 grados/ vel 1

  3. Añadimos el brandy y programamos 3 m/varoma/vel1 sin cubilete

  4. Añadimos el tomate y sofreimos 5 m/ 120grados / vel 1

  5. Precalentamos el horno en la funcion de grill(230 grados)

  6. Añadimos una cuchara de pan rallado al vaso y programamos 20 seg,/ vel 2

  7. Añadimos la carne del centollo y mezclamos1 m/ giro inverso/ vel 2

  8. Rellenamoslos caparazones con la mezcla,espolvoreamos con el pan ralladoy ponemos en el hornoa gratinar 5 m con un poco de mantequillaTXANGURRO