CALAMARES RELLENOS

#Pescados y mariscos 07 noviembre 2018

INGREDIENTES



  • 1 Kg de calamares frescos

  • 3 cebollas blancas

  • 450 g de cebollas rojas

  • 150 g de aceite

  • 40 g de tomate concentrado

  • 75 g de agua

  • Sal

  • 1 cucharadita de azucar moreno


PREPARACION



  1. Limpiamos los calamares y reservamos por un lado los tentáculos y por otro la tinta 

  2. Ponemos la cebolla blanca en cuartos  y toceamos 5 seg. Vel 5 y reservamos

  3. Ponemos 75 g de aceite y calentamos 5 m 120 gr, vel 1y cuando termine añadimos la cebolla troceada y programamos 20 m,120 gr,vel cuchara ,cuando termine le añadimos una cucharadita de azucar moreno y le programamos 10 m,120 gr,vel cuchara 

  4. Añadimos los tentaculos troceados y sofrimos 10 m,120 gr,vel cuchara,cuando termine el tiempo lo reservamos

  5. Ponemos la cebolla roja en cuartos en el vaso junto con 75 gr de aceite y troceamos 5 seg ,vel 5 y sofreimos 15 m,120 gr ,vel 1.Mientras tanto vamos rellenando los calamares con una cucharadita de postre el relleno de la cebolla con los tentaculos ,reservamos los calamares ya rellenos

  6. Ponemos la tinta natural de los calamares en un vaso con un poco de agua ,la disolvemos con una cucharilla ,lo pasamos con un colador y añadimos al vaso junto con el tomate concentrado ,el agua y la sal ,lo trituramos 15 seg,vel 8

  7. Añadimos los calmares rellenos y programamos 35 m,Varoma  giro inverso,vel cuchara,pasado este tiempo miramos si estan tiernos los calamares,si no es asi. Volvemos a poner 5/10 m mas a la misma temperatura y velocidad


CONSEJO: Puedes poner en el Varoma unas flaneras con arroz para acompañar al plato ,


FLANERAS DE ARROZ


50 g de agua


30 g de arroz


Sal y aceite


EN 30 MINUTOS A VAROMA ESTA LISTO ✅