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Thermomix® Bilbao

Blanca Boada Lobo

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Bilbao- Estoy aquí para lo que necesitéis desde el 2004 y espero poder ayudaros con mi experiencia  a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella .Ese es mi trabajo y me encanta!!!

Cuidarnos en estos momentos por dentro, es muy fácil con Thermomix® y muy importante.. Dar a conocer el Tm6 a todo el que tenga curiosidad es mi mayor satisfacción.

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PASTA CON ALMEJAS DE DAVID MUÑOZ EN Thermomix®

10 May 2020
10 May 2020
Categoría:

                           "VERSIÓN DE RECETA DE PASTA CON ALMEJAS DE DAVID MUÑOZ"


Hoy me he animado a hacer una receta increible...David Muñoz está haciendo ahora versiones de recetas de sus restaurantes para elaborar en casa y   nos enseña cosas fantásticas en cada una de ellas. He tenido que variar algún ingrediente final por no tenerlo y otro por no atreverme...jeje


EL VIDEO DE LA RECETA AQUÍ


INGREDIENTES



  • 4 chalotas en juliana

  • 4 ajos y una cebolleta( o mas chalotas)

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 400gr  de pasta al gusto

  • 800gr  de almejas

  • 1 vaso de vino blanco

  • 250gr de caldo de pescado

  • 250gr de nata y 250 de leche ( o 500gr de leche de coco la original)

  • piparras en rodajas, o pepinillos agridulces ,cantidad al gusto.

  • aceite y pimentón.


PREPARACIÓN



  1. Poner las chalotas en juliana en el vaso y cubrir con aceite, programar 12m temp 120º o Alta temperatura en tm6 de otra receta de dorados, 8 min, velocidad 1. Los de tm31 este paso en sartén .Escurrir y reservar el aceite y poner la chalota dorada entre papel de cocina y reservar.

  2. Cocer la pasta dejando dos minutos menos de lo que indica paquete y reservar.

  3. Poner los ajos en vaso , programar 4 seg al 7, y añadir 25 gr de aceite y sofreir 3 minutos a 120º (varoma) vel, 1. 

  4. Añadir la cebolleta o si tenemos más chalotas unas 3 y trocear 4 seg al 4.5, sofreir 7 minutos a 120º (varoma).

  5. Añadir el tomate y vino y volver a sofreir hasta que evapore , 10 minutos VAroma destapado, aproximado, mirar la textura si ya queda una crema no líquida estará perfecto para añadirle la nata y la leche o la leche de coco si tenemos y sal al gusto.

  6. Programar 6 minutos varoma y 3 minutos 100º a velocidad 1, sacar y reservar cuando sea ya una crema homogénea, si fuera necesario más tiempo en varoma para engordar pues lo añadimos.

  7. Verter la crema por la pasta en la cazuela , y los trozos de guindillas y reservar.

  8. Ponemos el aceite reservado de las chalotas en el vaso y el pimentón y programar 2 minutos a 100º vel 2.  Ponemos este aceite de pimentón en la cazuela junto a las chalotas doradas y las almejas con el fuego encendido a media fuerza y dejar dos minutos , tapar y apagar el fuego.


Dejar reposar 5 minutos para que se abran las almejas con el calor y listo para servir inmediatamente!!! 


Lo que no he puesto de la receta original es, trozos de lima sin piel, y unos granos de café al terminar, si os atrevéis me lo contáis !!!


Nos ha encantado el plato, aunque lleva tiempo os aseguro que merece la pena.

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10 May 2020
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