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Thermomix® Bilbao

Blanca Boada Lobo

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® de Bilbao- Estoy aquí para lo que necesitéis desde el 2004 y espero poder ayudaros con mi experiencia  a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella .Ese es mi trabajo y me encanta!!!

Cuidarnos en estos momentos por dentro, es muy fácil con Thermomix® y muy importante.. Dar a conocer el Tm6 a todo el que tenga curiosidad es mi mayor satisfacción.

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ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBAS A MI MANERA

28 September 2020
28 September 2020
Categoría:

                 ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBAS A MI MANERA 


He creado esta receta juntando algunas de mis favoritas, es un arroz con algunas cositas de Alicante, y se parece al A banda pero a mi manera. Nos ha gustado mucho el resultado y espero a vosotros también.



El video de la receta podéis verlo aquí ARROZ CREMOSO CON SEPIA Y GAMBA


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS



  • 1 SEPIA 800 GR

  • 400 GR DE GAMBA ARROCERA , PELAR Y RESERVAR CÁSCARAS.

  • 350 GR DE AGUA

  • 4 AJOS

  • 100 GR DE CEBOLLETA

  • 100 GR PIMIENTO ROJO

  • 60 GR DE ACEITE oliva virgen

  • 150 GR TOMATE NATURAL

  • 4 CUCHARADITAS DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO

  • 400 GR DE ARROZ BOMBA

  • 1L DE CALDO DE PESCADO

  • PIMENTÓN, AZAFRÁN, SAL. 

  • ALIOLI (OPCIONAL)


PREPARACIÓN




  1. Comenzamos por el fumet de gamba, con 20gr de aceite y las cabezas de gambas programamos 4 minutos /120º/v1.

  2. Añadimos 250gr de agua y ponemos 10 m/100º/v2.

  3. Colamos y reservamos. Limpiar el vaso para quitar restos bien.

  4. Empezamos el sofrito del arroz, con 40gr de aceite , los ajos , la cebolleta y pimiento, ponemos 3s/v5. Bajar restos de paredes con espátula y programar 10 m/120º/v1.

  5. Añadir el tomate natural y pimiento choricero, programar 5m/120º/v1.

  6. Terminado el sofrito ponemos el arroz a rehogarse 3m/120º/v2.

  7. Por último añadimos el caldo de pescado y el fumet de gambas, con el pimentón, azafrán y sal al gusto. Programamos 20 m/100º/v.cuchara giro inverso. Añadimos los cuerpos de las gambas cuando falten 3 minutos para terminar. Depende si el caldo esta caliente o no definimos los minutos de cocción, lo importante es que una vez llegue a 100 no esté más de 16m, ya que con el reposo queda perfecto.

  8. Sacar a una fuente grande y dejar reposar 5 minutos .


Podemos acompañarlo de alioli, es un complemento ideal, así como un buen vinito blanco, jeje...



Espero os guste y para cualquier duda , ya sabéis donde estoy.

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28 September 2020
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