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Begoña Rodriguez Arce
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CURRY DE MARISCO CON Thermomix®
30 January 2019Hace ya mucho tiempo que soy una fan de la comida de Oriente , Con motivo de un reciente viaje a Dubai , y la publicacion del libro pra TM 5 ¨ORIENTE¨ , me he inspirado en este plato de curry , sabroso y fácil .
La palabra ¨CURRY¨significa MEZCLA . No es una especia en sí misma , sino una mezcla de muchas . Es por ello, que hay infinidad de currys , según países y regiones de estos . El país por excelencia del Curry es India , y dentro de esta , estan el Curry de Madras , Korma ; Tikka ; Masala ...
Thailandia tiene unos maravillosos currys , allí los diferencian por colores , verde , rojo , amarillo..
La cúrcuma , es un ingrediente base dentro de un curry . Da color y un suave sabor . A partir de ahí , van mezclando con comino , ajo ,cilantro en semilla , mostaza , pimentón , jengibre , clavo , canela , cardamomo , anis estrellado ,etc.
Unas mezclas irán bien con legumbres , otras con verduras , con carne de pollo o cordero , con pescados y mariscos .
En un último viaje a Dubai , dí con un curry especial para marisco . Se aprecia en el el clavo y el pimentón , que tan bien casan con el marisco .
Se puede hacer perfectamente , con el curry normal que podemos encontrar en cualquier supermercado o tienda . Sólo tendremos que añadir a esa mezcla un poco de pimentón y de clavo molido y ya lo tendremos !
CURRY DE MARISCO CON Thermomix®
INGREDIENTES
Para 4 personas
Un diente de ajo
Un trozo de jengibre fresco , no muy grande , como un diente de ajo de tamaño
Dos cucharadas de mezcla de curry
·30 gr de aceite de girasol
8 gambones , o langostinos grandes
3 zanahorias
100 gr de cebolleta
Una rama de apio
100 gr de calabacín
400 gr de agua
dos cucharadas de tomate natural triturado
Sal
Para acompañar : arroz basmati cocido según receta en Cookidoo ,
ELABORACION
Poner el agua en el vaso junto a las cabezas del marisco y el tomate .
Cocer 15 minutos 100º
Colar con cestillo y reservar.
Lavar y secar el vaso .
Poner en el vaso el aceite , el ajo y el jengibre .
Triturar 7 seg / V7
Bajar con espátula y sofreir 5 minutos 120º
Añadir el curry y sofreir 3 minutos 120º ( Para que suelten sus aceites esenciales )
Poner las zanahorias peladas y en trozos , la cebolla , el apio y el calabacín .
Trocear 5 seg V 4,5
Sofreir 5 minutos 120º
Añadir el caldo reservado y la sal ( puede ser tambien una pastilla de caldo de verduras )
Cocinar 10 minutos 100º .
Las verduras deben de quedar ¨al dente¨, si no es de nuestro gusto , cocinar unos minutos más.
Añadir los cuerpos del marisco en trozos , remover con la espátula y dejar reposar para que se cocinen con el calor residual .
Servir caliente junto a el arroz , Debe de quedar algo caldoso.