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ANE ELORTEGI ELORDUY
Bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla a traves de un Demo virtual no dudeis en poneros en contacto conmigo estare encantada de ayudaros.

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CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO
15 March 2020Hola, os voy a dar
CONSEJOS PRÁCTICOS PARA NO TIRAR NADA
Los desperdicios de comida son un problema cada vez mayor en todo el mundo, por eso debemos de apostar por una cocina sostenible, este sería un primer paso para reducir nuestro impacto ambiental. La incorporación de prácticas ecológicas contribuyen a:
Reducir el consumo energético
Reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (generar menos desperdicios orgánicos)
Ahorro de dinero
Reducir los desechos de comida (planificación de la semana y saber qué cantidades necesitamos. Esto lo podemos hacer a través de la lista de la compra que nos genera Cookidoo
Guardar los restos (Triturar restos de verdura o frutas con Thermomix® )
Con los ingredientes Versátiles podemos escoger ingredientes sencillos que se pueden elaborar distintas recetas durante toda la semana
CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO
INGREDIENTES
700 GR DE VERDURAS VARIADAS (peladuras de zanahorias, piel de tomate, restos de calabacín, berenjenas, hojas de repollo, tallos de hierva …)
1 DIENTE DE AJO
50 GR DE AGUA
30 GR DE ACEITE DE OLIVA
40 GR DE SAL GORDA
1-2 PELLIZCOS DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso las verduras y el ajo, trocee 10 seg. /vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añade el agua, el aceite de oliva, la sal gorda y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa y programe 25 minutos/Varoma/vel 2
3.- Retire el cestillo y ponga el cubilete y triture q min/vel 4-9 progresivamente
4.- Vierta en un recipiente hermético. Deje enfriar y reserve en el frigorífico.
Sugerencias
La pasta de caldo puede conservarse en la nevera de 3 a 4 días, o congelarse en porciones individuales en una bandeja de cubitos de hielo.
(Para hacer caldo de verduras usa 60-70 g. de concentrado de caldo por 500 de agua)