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Mªjesus Mimenza Aurrecoechea
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Salsa vizcaína básica
03 February 2018¡Hola!
La salsa vizcaína es muy típica verla en platos de Bizkaia y Bilbao, tanto en restaurantes como en casas particulares. Hay diferentes recetas pero hoy voy a mostrarte, como hacer con la Thermomix® , la que sólo lleva cebolla y pimiento choricero. En realidad haré una salsa básica para mi fondo de despensa que guardaré congelada y me servirá para elaborar otros platos de forma rápida y sabrosa. Podré utilizarla tal cual para: añadir unas cucharadas en unas alubias rojas, con fumet para un bacalao a la vizcaína o con un fondo de carne para unas patatas a la riojana, etc. Como vés tiene muchas posibilidades.
Ingredientes
1 Kg de cebolla
12 pimientos choriceros
100 g aceite
30 g pan seco
Elaboración
1-Trocea las cebollas en cuartos. Mete ½ kg en el vaso y trocea 4seg/vel 4. Reserva.
2-Añade al vaso el otro ½ kg de cebolla y trocea 4 seg/vel 4.
3-Añade al vaso la cebolla troceada reserva y el aceite. Programa 50 min/120ºC/giro inverso.
4-Quita el rabo y las semillas de los pimientos choriceros y mételos en una cazuela con agua fría. Llévalos a ebullición. Descarta el agua de la ebullición y vuelve a poner los pimientos choriceros con agua fría. Repite esto hasta que, en la tercera ebullición, deseches el agua y te queden los pimientos escurridos. Reserva los pimientos choriceros.
5-Cuando termine la cebolla de pochar (tiene que estar muy bien pochada), añade al vaso el pan seco y los pimientos choriceros. Programa 5 min/120ºC/vel 1.
6-Tritura 1 min/vel 10.
7- Puedes guardarlo en el frigorífico una semana o congelarlo.