TOSTADAS DE CREMA

#Postres y dulces 13 abril 2020



las tostadas de crema son una  receta de dulce tradicional, originaria del norte de España, sencilla y muy sabrosa a la vez. En Semana Santa y en carnales son cuando se hacen, pero yo las hago en cualquier época del años y con Thermomix® en cuestión de 10 minutos.


Las tostadas de  crema no consiste más que en una masa de harina que se cuece en leche con azúcar. Al cocer, esta mezcla se espesa hasta una consistencia similar a la de una bechamel para croquetas. Entonces se deja enfriar, se corta en porciones, se reboza en harina y huevo, y se fríe. La masa se suele aromatizar con peladuras de cítricos y con canela en rama. 


Esta es la receta que yo hago: 


INGREDIENTES


1 LITRO DE LECHE 


150 GR DE HARINA 


150 GR DE AZÚCAR 


1 CUCHARADA DE MAICENA 


2 CUCHARADAS DE CANELA EN POLVO 


1 HUEVO 


PREPARACIÓN 


* Echar todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 segundo velocidad 4 


* Poner la mariposa en las cuchillas. programe 10 minutos, temperatura , velocidad 2 1/2. deje después 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad 


* Eche en una fuente grande para que quede de un grosor de un dedo aproximadamente. Retire el palo de la canela 


* Cuando se enfrían las pasamos por harina y huevo y las freímos.




BUEN PROVECHO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡