RISOTTO DE CALABACÍN Y SETAS

#Pastas y arroces 01 abril 2020


RISOTTO DE CALABACÍN Y SETAS


Ingredientes (para 4 personas):


•70 gr. de queso curado (Idiazábal, Parmesano)


•20 gr cebolleta


•2 dientes de ajo


•20 gr. de mantequilla


•200 gr. de setas de temporada


•300 gr. de calabacín en dados(1 calabacín)


•20 gr. de mantequilla


•820 de caldo vegetal o agua


•320 gr. de arroz bomba o de grano redondo


•200 gr. de setas de temporada


•300 gr. de calabacín (1 calabacín)


•60 de vino blanco


•un chorrito de nata (opcional)


•20 gr de mantequilla (una vez cocinado)


•sal y pimienta


Preparación


1.Pon el parmesano en el vaso y ralle 10 seg /vel 10. Vierta en un bol rebañando todo el queso con la espátula y reserve.


2.Pon la cebolla en el vaso y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja la chalota hacia el fondo del vaso.


3.Añade el 20 g de mantequilla y el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


4.Añadimos el calabacín., la setas y sofreímos 3 min y giro la izq.


5.Añadimos el arroz y sofreímos 3 min/120°C//vel 1 sin poner el cubilete.


6.Agreguemos el vino y rehogamos 1 min/100°C//vel 1 sin poner el cubilete.


7.Añadimos el caldo, la sal y, con la espátula, separa bien el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programamos 12-13 min/100°C/vel 1.


 Deja reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto. Después, vierta en una fuente honda. Con la espátula, mezclamos con los 20 g de mantequilla, el queso rallado y si se quieres un chorrito de nata (crema de leche).


*Podemos sustituir el caldo vegetal por un caldo de ave.


*Podemos añadir algún tipo de marisco o incluso otras verduras (pimientos, berenjenas…) 


RECETA DE DAVID LOPEZ , (adaptada a Thermomix® )