advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Bilbao

Ahida Del Rio Rubial

Me llamo ahida y os quiero dar la bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao ,espero pueda ayudaros a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo,estare encantada de poder hacerlo.

Me llamo ahida y os quiero dar la bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao ,espero pueda ayudaros a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo,estare encantada de poder hacerlo.

Comprar Thermomix®

ERES CELIACO? TIENES ALGUIEN EN LA FAMILIA CELIACO?

26 May 2020
26 May 2020
Categoría:

Si eres celiaco o tienes alguien cercano que lo sea .


Os dejo esta información que seguro os será de ayuda


La dieta sin gluten consiste en un régimen alimentario en el que se evita el gluten, proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno y que también puede encontrarse en otros productos como medicinas, vitaminas o suplementos. Generalmente, la adaptación a esta dieta se produce por razones médicas, como la enfermedad celiaca, la sensibilidad al gluten no celiaca, a la alergia al trigo. También se puede seguir una dieta sin gluten como medida para perder peso, si bien en este caso no está indicada por las consecuencias que puede tener para la salud.












Los celiacos padecen una enfermedad del sistema inmune por la que no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. Los síntomas de la enfermedad celiaca varían en función de la persona.






AQUÍ OS PROPONGO VARIAS, PARA TODA ESA PERSONA QUE NO PUEDAN O NO QUIERAN TOMAR GLUTEN.




PANES



Pan expres 


Ingredientes


2 claras de huevo


4 - 6 gotas de zumo de limón


350 g de agua


1 cucharada de vinagre


20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)


1 cucharadita de azúcar


40 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas


450 g de harina panificable sin gluten Schär Mix B®


50 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras y el zumo de limón y monte 2 min/vel 4. Retire la mariposa, vierta las claras en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Caliente 1 min/37°C/vel 1.


Agregue la levadura y mezcle 5 seg/vel 3.


Incorpore las claras montadas, la harina panificable, la harina de trigo sarraceno y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 5 min/. Retire la masa sobre la superficie de trabajo untada con aceite y dele forma de bola. Haga 3-4 cortes en la superficie y espolvoree con harina.


Coloque la masa en un molde de cristal refractario con tapa (Ø 26-28 cm) previamente untado con aceite. Tape e introdúzcalo en el horno frío.


Encienda el horno (sin precalentar) y hornee el pan a 220°C durante 45 minutos. Retire el pan del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.





Pan de leche 





Focaccia 




PARA COMER 



Lasaña 


Ingredientes


Masa


140 g de arroz integral


40 g de habas secas de soja blanca


2 huevos


35 g de aceite de oliva


1 ½ cucharaditas de sal


Salsa boloñesa


10 g de aceite de oliva


200 g de cebolla en cuartos


3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


1 diente de ajo


100 g de zanahoria en trozos


500 g de tomates pera maduros en cuartos


70 g de tomate concentrado


300 g de carne picada mixta


½ cucharadita de pimentón dulce


1 ½ cucharaditas de sal


¼ de cucharadita de pimienta negra molida


10 hojas de albahaca fresca troceada


o bien 2 cucharaditas de albahaca seca


½ cucharadita de azúcar


Salsa de queso


150 g de queso gouda en trozos


o bien 150 g de queso emmental en trozos


500 g de leche


40 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


35 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


Masa


Ponga el arroz integral en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire y reserve.


Ponga las habas de soja en el vaso y muela 1 min/vel 10.


Añada la harina de arroz reservada, los huevos, el aceite y la sal. Amase 1 min 30 seg/. Retire la masa del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Reserve en el frigorífico durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Salsa boloñesa


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el perejil, el ajo y la zanahoria. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore los tomates y trocee 6 seg/vel 4.


Añada el tomate concentrado, la carne picada, el pimentón, la sal, la pimienta, la albahaca, y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 18 min/100°C//vel 2. Retire la salsa boloñesa y lave el vaso.


Salsa de queso


Precaliente el horno a 200ºC. Engrase con mantequilla una fuente refractaria (20x30 cm).


Ponga la masa refrigerada entre 2 láminas de plástico y extiéndala con el rodillo hasta obtener un rectángulo de aprox. 60x30 cm. Con una rueda dentada de repostería, corte la masa en 3 rectángulos de 20x30 cm y cada rectángulo por la mitad (obtendrá 6 rectángulos de 20x15 cm).


Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina de arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 7 min/100°C/vel 2.


Incorpore el queso troceado reservado y programe 2 min/90°C/vel 2.


Ponga una capa fina de salsa boloñesa (aprox. 3 cucharadas) en la fuente preparada. Coloque encima 2 rectángulos de masa y cubra con otra capa de salsa boloñesa y de salsa de queso. Repita las capas hasta terminar con los ingredientes, siendo la última capa de salsa de queso.


Hornee la lasaña durante aprox. 30 minutos (200°C). Deje templar 15-20 minutos, corte en porciones





Arepas 





Crepes 






POSTRES





Brownies 





Profiteroles 


Red velvet





Bizcocho


Ingredientes


10 g de mantequilla


100 g de mijo en grano


150 g de arroz de grano redondo


½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


5 huevos


200 g de azúcar


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.


Ponga en el vaso el mijo y el arroz y muela 1 min/vel 10.


Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.


Añada alrededor de las cuchillas la mezcla de mijo, arroz y levadura reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.




Todo esto es solo empezar pq hay muchísimas recetas preparadas en cookidoo




Espero que os haya gustado!!. Cualquier cosa que necesitéis no dudéis en preguntarme, estoy aquí para ayudaros.









Solicita demostración