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Adela Eguidazu Buerba
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Lasagna de calabaza
17 October 2017Ingredientes
18 placas lasaña precocida
100 grs. queso rallado enmental
Para el plato de calabaza
400 grs. de calabaza
300 grs. de calabacín
300 grs. de cebolla
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pimiento rojo
100 grs. de aceite de oliva
1 bote de 400 grs. de tomate natural triturado
Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel
10 grs. de aceite de oliva
50 grs. de mantequilla
70 grs. de harina
600 grs. de leche
100 grs. de nata líquida
2 cucharadas de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Preparación
Precaliente el horno a 180º.
Ponga las placas de lasagna en remojo y reserve.
Plato de calabaza:
trocee la calabaza durante 3 segundos en velocidad 5. Saque y reserve. Trocee el resto de de la verduras, en 2 veces, durante 4 segundos en velocidad 4. A continuación, añada la calabaza reservada y el aceite, y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, incorpore el tomate, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Saque y reserve.
Salsa bechamel
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla, y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, 100º, a velocidad 2 ½.
Por último, incorpore la leche, la nata, el queso y los condimentos, y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Monte la lasaña en una fuente apta para horno poniendo una capa de placas de lasagna (bien escurridos), la mitad del pisto, otra capa de lasagna, el resto del pisto y una tercera capa de lasagna. Cubra con la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15 minutos y después gratine hasta que la superficie esté dorada.
Adela Eguidazu
Tlf. 699331693