Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos, recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.
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Rakel Sáenz De Tejada Del Pozo
Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos, recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.
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BRIOCHE
15 April 2020Ahora que estamos sin poder salir de casa y con mucho tiempo, he pensado en hacer esta delicia de BRIOCHE.
La elaboración es sencilla aunque lo que necesitamos es tiempo, cosa que ahora todos tenemos.
Ingredientes:
* 20gr. De leche
* 20gr. De levadura fresca prensada
* 4 huevos + 1 para pincelar
* 100 gr. de azúcar blanca
* 350gr.de harina de fuerza
* 170 gr. de mantequilla en trozos
* 1 cucharadita de sal
Elaboración:
Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y Amasamos (función espiga) durante 7 min.
Añadimos la mantequilla en trozos fríos y Amasamos (función espiga) 2 min.
Ponemos la masa en un bol y lo cubrimos con film transparente o un paño húmedo en un lugar templado durante 2 horas aprox, hasta que veas que ha doblado su tamaño.
Transcurrido el tiempo, cogemos el vol y lo metemos a la nevera un mínimo de 3 horas. Lo puedes dejar incluso toda la noche en la nevera.
Por último untaremos con mantequilla un molde rectangular, sacaremos la masa del molde y la colocaremos sobre una superficie muy poco enharinada. Nuestras manos también tendrán que estar enharinadas. Amasaremos para darle forma de rectángulo y luego comenzando por el lado más ancho, enrollaremos la masa a modo de rulo y lo colocaremos en el molde procurando nos quede la junta en la parte de abajo para que la superficie quede lo más lisa posible.
Lo cubrimos con film transparente ó trapo húmedo y lo dejamos reposar en un lugar templado unas 2-3 horas.
Por último, precalentamos el horno a 180º y pincelamos la masa con el huevo batido.
Colocamos el molde en el horno y programamos 30 min a 180º.
Truco: Si pasados los 30 min pinchamos el brioche y vemos que la masa aún está blanda, programaremos unos minutos mas. Como seguramente ya esté bien dorado y para evitar que nos quede muy dorado, podemos cubrirlo con papel de aluminio. De esta manera, se nos seguirá haciendo y la superficie nos quedará dorada sin quemarse.